Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Адамов подаст в суд на суд

Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов обжалует решение Мосгорсуда, которым ему был изменен реальный срок лишения свободы на условный. "Я буду и обжаловать постановление суда, и добиваться расследования в отношении лиц, которые допустили эту юридическую ситуацию", - сказал он. Экс-глава Минатома подчеркнул, что считает себя абсолютно невиновным, и будет добиваться своего полного оправдания.

В четверг Мосгорсуд изменил приговор в отношении экс-главы Минатома, обвиненному в мошенничестве, и назначил ему 5,5 лет лишения свободы условно, вместо реального отбывания наказания в колонии. Вместе с тем Адамов назвал решение Мосгорсуда "безусловным позитивным сдвигом".

Читайте по теме: Адамова осудили почти на 6 лет - это справедливо

В 2005 году Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняли его в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. Однако Швейцария экстрагировала Адамова в РФ, где против него возбудили уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.