Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

В Иране "режут" Каспий

В Тегеране проходит очередное заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Туркмения занимает активную позицию в каспийском вопросе, выступив в свое время с рядом важных инициатив. Именно в Ашхабаде в ноябре 1996 года была создана специальная рабочая группа, ставшая организационным механизмом разработки проекта документа, призванного заложить основы правового пространства с учетом интересов всех стран Каспийского региона.

Читайте по теме: С помощью Ирана Россия лишит Запад нефти и газа Каспия

Необходимость подготовки и скорейшего принятия этой Конвенции стороны подтвердили в ходе проведенного в Ашхабаде в апреле 2002 года первого саммита глав пяти прибрежных государств, заложившего новую основу для политических и правовых консультаций по вопросам статуса Каспия.

15 февраля в Астане состоялись казахстанско-российские консультации по отдельным вопросам статуса Каспийского моря, сообщает «Интерфакс». Входе встреч были обсуждены инициативы, высказанные главами прикаспийских государств в ходе второго саммита «каспийской пятерки», проходившего 16 октября прошлого года, а также рассмотрены перспективы развития переговорного процесса.

Основные разногласия вокруг как делить каспийские богатства, а по оценкам специалистов именно этот регион в нашем веке станет одним из крупнейших поставщиков на рынок газа и нефти, начались после распада СССР. Каспийское море, которое почти 250 лет было зоной Российско-Иранских интересов, вдруг стало зоной Российско-Ирано-Азербаджано-Казахстано-Туркменских интересов. И новые страны на политической карте Мира заявили о своих правах на богатства региона.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.