Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Абхазия и Южная Осетия готовы к войне с Грузией - Россия поможет

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты полагают, что увеличение военных расходов Грузии представляет опасность для их республик и заявляют о намерении совместно противостоять угрозам.
"Для чего вооружается Грузия? - не против России, Армении, Азербайджана. Она будет воевать против Южной Осетии и Абхазии. Мы должны быть едины в случае,если в одной из наших республик - в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье - возникнет военная угроза", - цитирует Багапша "Интерфакс".

"У нас тоже есть друзья и доброжелатели. Мы связываем надежды с Российской Федерацией и не скрываем этого. То, что делает Россия сегодня в отношении Абхазии и Южной Осетии, вписывается в тот большой комплекс, который называется взаимопомощью", - подчеркнул глава Абхазии.

Напомним, 18 января Михаил Саакашвили открыл новую военную базу в Гори. "Прощай старое оружие! Да здравствует новое оружие!" – с такими словами грузинский лидер вручил солдатам базы американскую винтовку М-4 вместо нашего Калашникова, превосходящего «американку» по надежности и характеристикам.

Читайте по теме: Грузия вновь увеличивает численность вооруженных сил

3 200 человек, проходящие службу на новой базе в родном Сталине городу, будут вооружены оружием друзей Грузии – США. "Мы уже получили автоматы, современные бронетранспортеры, артиллерию, в скором времени поэтапно мы перейдем на западное вооружение во флоте и авиации", - с гордостью сказал Саакашвили. Лидер страны считает, что тем самым будет «восстановлен боевой дух» воинов, «защищающих грузинскую демократию», «восхитившую…весь мир выборами, которые прошли 5 января».

Своих защитников кавказская республика готовит не только на своей территории. Так, к примеру, 17 января торжественный выпуск военнослужащих армии Грузии прошел в Харьковском университете воздушных сил им.И.Кожедуба: 14 чел. в течение 4 месяцев обучались на факультете противовоздушной обороны сухопутных войск и по окончании обучения получили сертификаты о повышении квалификации.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.