Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Открыта правда об УПА и евреях

Служба безопасности Украины (аналог российской ФСБ) рассекретила документы , свидетельствующие о сотрудничестве Организации украинских националистов (ОУН) и евреев в годы Второй Мировой войны, а также при советской власти.

Советник главы СБУ Владимир Вьятрович подчеркнул, что идеология украинских националистов не содержала никаких положений, которые давали бы основание обвинять ОУН в антисемитизме. В частности, по его словам, члены ОУН были среди тех, кто спасал евреев во время Холокоста, и подтверждения этому есть даже в немецких документах. По данным В.Вьятровича, в 1942-1943 годах от немецких преследований еврейскую девочку Ирину Райхенберг у себя скрывала Наталья Шухевич – жена главного командира УПА Романа Шухевича.

Читайте по теме: Как русский понимает украинца, или кто плодит украинских националистов

ОУН и созданная при поддержке гитлеровцев Украинская повстанческая армия (УПА) - утверждали, что борются за независимую Украину, называя противниками как немецкую, так и Красную армии. Подполье ОУН-УПА действовало на Украине до середины 1950-х годов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.