Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648

Открыта правда об УПА и евреях

Служба безопасности Украины (аналог российской ФСБ) рассекретила документы , свидетельствующие о сотрудничестве Организации украинских националистов (ОУН) и евреев в годы Второй Мировой войны, а также при советской власти.

Советник главы СБУ Владимир Вьятрович подчеркнул, что идеология украинских националистов не содержала никаких положений, которые давали бы основание обвинять ОУН в антисемитизме. В частности, по его словам, члены ОУН были среди тех, кто спасал евреев во время Холокоста, и подтверждения этому есть даже в немецких документах. По данным В.Вьятровича, в 1942-1943 годах от немецких преследований еврейскую девочку Ирину Райхенберг у себя скрывала Наталья Шухевич – жена главного командира УПА Романа Шухевича.

Читайте по теме: Как русский понимает украинца, или кто плодит украинских националистов

ОУН и созданная при поддержке гитлеровцев Украинская повстанческая армия (УПА) - утверждали, что борются за независимую Украину, называя противниками как немецкую, так и Красную армии. Подполье ОУН-УПА действовало на Украине до середины 1950-х годов.

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Одна из задач альянса в сфере ИИ — обеспечить кратный рост числа выпускников в сфере ИИ. Для этого бизнес и власть в других странах должны обмениваться опытом.

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК "Север - Юг" начали ГТЛК и РЭЦ

По итогам тестовой отправки сформируют конкретные предложения по развитию комплексного водного маршрута в рамках МТК "Север — Юг".

Форум молодежных СМИ

Форум молодежных СМИ "Медиадвиж" впервые пройдет в Москве

Обучение будет проходить сразу на нескольких тематических площадках: "Медиаграмотность", "Личный бренд", "Медиа будущего" и другие.

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Косметолог Сана Садик подчеркнула важность правильного питания, отмечая, что употребление натуральных жиров, таких как сливочное масло, способствует предотвращению обвисания и дряблости кожи.