Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Исламисты жестоко убили двух британских подданных

Четверо иностранцев, двое из которых были сомалийцами с подданством Великобритании, а двое - кенийцами, стали жертвами исламистов, захвативших накануне частную школу в сомалийском городе Баладвейне, сообщает РИА Новости.

Отряды боевиков движения "Аш-Шабаб" вошли в город без боя, так как правительственные войска, узнав об их приближении, отступили. Помимо захвата школы, радикалы освободили из тюрем заключенных, сожгли несколько правительственных зданий и через несколько часов оставили город.

Читайте по теме: Тамильские боевики потопили военную лодку ВС Шри-Ланки

Группировка "Аш-Шабаб" ("Молодежь") является военизированным крылом радикального исламистского движения "Союз исламских судов", которое в 2006-2007 годах контролировало большую часть территории страны. Боевики этой организации ведут партизанскую войну против правительственных сил, которым оказывают поддержку эфиопские войска. Повстанцы совершают внезапные нападения на города Сомали, однако после недолгого пребывания обычно покидают их. После начала гражданской войны в Сомали в 1991 году это государство Африканского Рога практически перестало существовать как единое целое. В боях между правительственными войсками и их союзниками из Эфиопии с боевиками из группировки "Союз исламских судов" в Сомали погибли тысячи мирных жителей.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.