Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 72,7171
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 85,988

Буш взял паузу, вывод войск из Ирака приостановлен

США намерены приостановить вывод войск из Ирака для оценки ситуации с безопасностью. По словам Буша, это произойдет в июле, сообщают Вести.Ru

Буш принял рекомендации командующего Многонациональными силами в Ираке американского генерала Дэвида Петрэуса и посла США в Багдаде Райана Крокера. Кроме того, американский президент заявил, что война в Ираке сложна, но не бесконечна.

Читайте по теме: США призвали Турцию к выводу войск из Ирака

Сроки службы американских солдат и офицеров в Ираке, Афганистане и других "горячих точках" с 1 августа сокращаются с 15 до 12 месяцев. Эта мера призвана ослабить нагрузку на регулярные боевые части американской армии. Глава вашингтонской администрации провозгласил, что стратегия временного увеличения численности войск США в Ираке себя полностью оправдала.

Министр обороны США Роберт Гейтс раскрыл подробную схему вывода дополнительного контингента войск – это пять бригад общей численностью в 20 тысяч человек. Их ввели в Ирак в прошлом году в связи с обострением ситуации. Основная группировка американских войск пока сокращаться не будет. "В настоящее время из Ирака выводятся три из пяти бригад усиления. Остальные две будут выведены к концу июля. Затем будет сделана пауза для оценки ситуации", - сообщил Роберт Гейтс.

По данным соцопросов, американцы разочарованы Бушем. Рейтинг лидера США упал до рекордно низкой отметки. Только 28 процентов американцев одобряют его работу на посту президента. Недовольство американцев вызывает экономическая политика. Многие эксперты говорят о том, что в национальной экономике Соединенных Штатов спад или наметился, или уже начался.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

На днях в Генпрокуратуру России поступила просьба о проверке деятельности Юлии Сарановой — главы Фонда Твери, сообщает БФМ. Подобное заявление отправила программа "Момент истины".