Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Глава парти "Ликуд" Нетаньяху сделал сенсационное заявление

Глава партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху в ходе международной конференции "Россия, Ближний Восток и вызовы радикального ислама" выступил с громким заявлением, назвав Иран первой в истории ядерной державой, против которой не поможет никакое сдерживание, пишет The Jerusalem Post.

Он также добавил, что "всякий уход израильтян с контролируемых ими территорий освобождает пространство для иранского террора". По словам Нетаньяху, «если в прошлом "Хизбаллах" была в Ливане государством в государстве, то сегодня уже ливанское правительство кажется государством внутри оплота "Хезболлы"... В последние 30 лет экстремисты-сунниты добились успехов, атакуя западный мир, а шиитский Иран в то же время стремительно движется к точке невозврата в своих ядерных планах».

Читайте по теме: Лазерное оружие Израиля сокрушит арабских врагов

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Неверов, выступивший перед Нетаньяху, заявил, что "Россия не станет использовать свой ядерный потенциал, и существует острая необходимость найти иные решения проблемам, которые грозят миру". Глава бюро по вопросам дипломатии и безопасности министерства обороны Израиля Амос Гилад ответил Неверову достаточно критическим заявлением. Он отметил, что Россия несет ответственность за безопасность на Ближнем Востоке. Депутат Кнессета от Партии труда Эфраим Снэ вообще назвал Россию "поставщиком оружия номер один для иранской империи". По его мнению, Израиль вообще был вынужден воевать против русского оружия, которым располагали его враги.

Читайте по теме: Россия и Израиль заглянули друг другу в глаза

Петр Гладков, бывший советник президента Путина, подверг критике действия США при президенте Джордже Буше. С его словами согласился профессор из Герцлийского центра, заявив, что НАТО уделяет слишком много внимания расширению альянса, а в результате такие вопросы, как иранская ядерная угроза, отходят на второй план из-за борьбы США и России за международное влияние.

Экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов пояснил, что Москва не инициирует переговоры с Ираном, однако держит каналы связи открытыми, принимая во внимание ситуацию, созданную действиями ЕС и ООН.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.