Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Суд закрыл производство по иску Прохорова

Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова о признании недействительными некоторых решений совета директоров ЗАО "КМ Инвест" от 26 декабря 2007 года, сообщает Интерфакс.

Этот иск Прохорова касается решения совета директоров "КМ Инвеста", где была одобрена продажа около 40% акций Росбанка. "КМ Инвест" заявлял, что хочет предложить этот пакет, на который в настоящее время в рамках суда наложены обеспечительные меры, М.Прохорову и В.Потанину двумя равными долями по рыночной цене.

Читайте по теме: Потанин прикупил 1% акций "Полюс Золота"

В целом в управлении "КМ Инвеста", помимо 8% акций ГМК "Норильский никель" и 7,4% "Полюс Золото", находятся контрольные пакеты группы "Агрос", страховой компании "Согласие", компаний "Открытые инвестиции", "Роза Хутор", 25,8% акций ОАО "РУСИА Петролеум". Стоимость активов под управлением "КМ Инвест" - более $11 млрд.

"КМ Инвест" управлял контрольным пакетом акций Росбанка до середины февраля, когда KM Technologies Limited завершила сделку по продаже около 30% акций Росбанка французскому банку Societe Generale.

Иск Прохорова не касается акций, участвовавших в сделке с Societe Generale. По официальной информации, В. Потанину принадлежит 25,3% акций "Норникеля", М.Прохорову - 28,2% акций, из них по 4% акций бизнесмены владеют через "КМ Инвест". Однако на рынке периодически появляются слухи о целенаправленной скупке акций "Норникеля" в интересах одного из крупных бенефициаров, поэтому судить о реальной доле В.Потанина и М.Прохорова в ГМК в настоящий момент сложно.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.