Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Обстреляна «зеленая зона» Багдада

Несколько взрывов прогремели в "зеленой зоне" Багдада - сильно укрепленном районе, где располагаются иракские органы власти, штаб американского командования и ряд иностранных посольств. Вероятно, "зеленая зона" подверглась ракетному или минометному обстрелу, сообщает Интерфакс.

Читайте по теме: Перед приездом Блэра в Багдаде подверглось минометному обстрелу Британское посольство

В районе поднимаются густые клубы черного дыма. Никаких данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Обстрел произошел в день пятой годовщины захвата иракской столицы американскими войсками, когда в городе действуют усиленные меры безопасности. В частности запрещено движение автомобилей и мотоциклов, водители которых не имеют специальных разрешений.

Читайте по теме: Военную базу США в Багдаде расстреляли боевики

Накануне влиятельный лидер иракских шиитов Моктада ас-Садр, который планировал провести в среду манифестацию с требованием вывода американских войск из Ирака, отказался от этой идеи из опасений, что она может закончиться кровопролитием. Желание принять участие в этой манифестации тогда выразили не менее миллиона человек.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.