Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Авторы "Звездных войн" судятся с создателями костюмов

Высокий суд Лондона начал во вторник рассмотрение иска авторов знаменитого фильма "Звездные войны" к британской дизайн-студии, которая заявляет права на костюмы и шлемы воинов Галактической империи, сообщает РИА Новости.

Дело, озаглавленное "Lucasfilm Ltd против Shepperton Design Studios", станет продолжением подобного иска, выигранного ранее в американском суде компанией Джорджа Лукаса, автора шести эпизодов киноэпопеи "Звездные войны".

В конце 1970-х годов по эскизам художника Ралфа Маккуори британская студия Shepperton создала первые образцы ставших знаменитыми костюмов и шлемов для "имперских штурмовиков" - боевых подразделений Галактической империи. Их образ впоследствии был растиражирован по всему миру, в том числе в рекламной и сувенирной продукции "Звездных войн". Формального контракта между создателями фильма и британской студией дизайна в свое время заключено не было, поэтому только суд может решить, кому именно принадлежат авторские права на знаменитые костюмы.

Читайте по теме: Лукас выпускает премьеру «звездного» мультика

Lucasfilm намерен отчаянно защищать свои права на интеллектуальную собственность в "Звездных войнах". В дополнение к 20 миллионам долларов, которые Lucasfilm получила в качестве компенсации по решению американского суда, компания претендует на такую же сумму в результате лондонских слушаний. Поклонники же "Звездных войн" ожидают новых демонстраций костюмированных артистов перед зданием Высокого суда, не особенно разбираясь в том, кто является производителем экипировки для их любимых киногероев.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.