Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 72,7171
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 85,988

Милиция устала охранять затворников

С двух домов в селе Никольское Бековского района Пензенской области, в которых поселились 24 пензенских сектанта после выхода из пещеры, снято милицейское оцепление, передает «Росбалт».

Как отмечается в сообщении, подобное решение принято в связи со спокойной обстановкой в Никольском. Однако стационарные посты сотрудников милиции и МЧС остаются около пещеры, где продолжают находиться 11 человек.

Читайте по теме: Лидер сектантов пытался покончить с собой

По информации агентства, люди, остающиеся в подземном укрытии, по-прежнему не идут на контакт и не отвечают, когда к ним обращаются. По составленным специалистами психологическим портретам, под землей остаются самые непримиримые, упертые в своих убеждениях люди. Напомним, оставшиеся в пещере 11 сектантов, приняли обет молчания. По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, «они сказали, что им надо подумать, так как очень много информации они получили и очень много знамений».

Духовный лидер затворников Петр Кузнецов после попытки самоубийства находится в нейрохирургическом отделении областной больницы в Пензе. Его состояние стабильно тяжелое, он без сознания.

Из подземного укрытия в селе Никольское Пензенской области уже вышли 24 человека. 29 марта после частичного обрушения землянки, на поверхность вышли семь затворниц, а 1 апреля убежище покинули 14 человек, в том числе трое мужчин, девять женщин и двое детей. Последней вышла женщина с двумя дочерьми, одной из которых 1 год и 8 месяцев, другой — 15 лет. В последнее время сектанты говорили, что выйдут из подземелья на Пасху – 27 апреля.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

На днях в Генпрокуратуру России поступила просьба о проверке деятельности Юлии Сарановой — главы Фонда Твери, сообщает БФМ. Подобное заявление отправила программа "Момент истины".