Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Израильский правозащитник "выкуривает" Невзлина обратно в Россию

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин пообещал за израильское гражданство 21,5 миллиона долларов, а заплатил только 1,5 миллиона, сообщил в Мосгорсуде свидетель стороны обвинения, известный израильский правозащитник Юлий Нудельман. Нудельман добивается в суде Израиля лишения Невзлина израильского гражданства и экстрадиции в Россию. Процесс проходит в открытом режиме заочно, поскольку Невзлин находится в Израиле, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Рассматривается иск о лишении Леонида Невзлина израильского гражданства

Экс-акционеру ЮКОСа вменяется совершение 11 преступных эпизодов. В 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию Невзлина совершили убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова и т.д.

В июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск. По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным с целью убийства конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность.

С лета 2003 года Невзлин проживает в Израиле, где получил гражданство. Россия добивается от Израиля его экстрадиции. Сам бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в России обвинения, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

На днях в Генпрокуратуру России поступила просьба о проверке деятельности Юлии Сарановой — главы Фонда Твери, сообщает БФМ. Подобное заявление отправила программа "Момент истины".