Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Во Франции бойкотируют эстафету Олимпийского огня

Несколько сотен человек собрались перед Эйфелевой башней, откуда вскоре начнется эстафета Олимпийского огня, чтобы выразить протест против нарушения прав человека в Тибете, сообщает РИА Новости.

Небольшая стычка произошла между сторонниками независимости Тибета и представителем китайской общины в Париже, пришедшими на площадь Трокадеро, где проходит манифестация. Участники акции протеста попытались вырвать у одного из пришедших китайский флаг, но им помешала полиция. Манифестанты держат в руках плакаты с надписями "Спасите Тибет".

Читайте по теме: Политики призывают Британию к бойкоту Олимпиады

Эстафета Олимпийского огня должна стартовать с первого уровня Эйфелевой башни - оттуда факел начнет свой 28-километровый путь по основным бульварам Парижа, который закончится на стадионе "Шарлети". Парижский этап эстафеты является последним в путешествии Олимпийского огня по Европе. После французской столицы факел отправится сначала в Южную, затем Северную Америку.

Предложение бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 возникло в связи с ситуацией в Тибете, которая обострилась 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе, столице Тибетского автономного района, было зафиксировано около 300 поджогов и многочисленные нападения на мирных жителей.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.