Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

"Поднятая целина 2": Россия рвется в мировые продавцы зерна

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев считает, что наша страна в ближайшие пять лет станет в один ряд с ведущими экспортерами зерна. Он также напомнил, что в 2007 году Россия собрала почти 82 миллиона тонн зерна, в 2008 году урожай прогнозируется на уровне 85 миллионов тонн, сообщает РИА «Новости».

Экспорт зерна в минувшем году, по данным Росстата, достиг почти 17 миллионов тонн, что на 49,5% больше, чем в 2006 году. По словам главы Минсельхоза, добиться высоких позиций в мировом рейтинге экспортеров позволит рост производства зерна, в том числе и за счет ввода в эксплуатацию вышедшей из оборота пашни. "Мы обратимся в правительство РФ с тем, чтобы в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства ускоренными темпами ввести в оборот в ближайшие пять лет 10-15 миллионов гектаров продуктивной пашни, что по своим объемам будет иметь значение, как и поднятие целины в 1950-е годы",- сказал он.

Читайте по теме: В Мире кончился...рис

Гордеев отметил, что в условиях растущего спроса на продовольствие на мировых рынках Россия может занять ведущее положение как поставщик продуктов питания, используя свой биоклиматический и сельскохозяйственный потенциал. Уже к 2012 году производство зерна в РФ планируется в объеме не менее 100 миллионов тонн, напомнил министр.

Хотя стоит отметить, что многие специалисты критикуют «поднятие» целины, именно из-за того, что такие действия со стороны государства приводят к неэкономному растрачиванию земляных ресурсов, поскольку при сравнении показателей сбора урожая с одного гектара в России и Европе статистика ой как далеко не в нашу пользу.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.