Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Саакашвили уже присоединил Грузию к НАТО

Несмотря на отказ стран-членов НАТО от присоединения Грузии к ПДЧ, президент Саакашвили полон оптимизма и уверенности: «Саммит НАТО дал Грузии политические и правовые гарантии членства в альянсе», - заявил он. "Получив программу действий по членству в НАТО (MAP), любая страна встает на путь вступления в альянс, однако теоретически ей в любой момент могут отказать. Мы же получили гарантии того, что станем членами альянса", - считает лидер Грузии.

Такой же позиции придерживается и администрация Буша: на саммите НАТО в Бухаресте ей удалось добиться "стратегического решения" лидеров НАТО по Украине и Грузии, которые официально получили "ясную перспективу" для членства в альянсе.

Читайте по теме: ЕС ценит Украину лишь как газовый придаток

Напомним, на саммите в четверг принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в североатлантическом альянсе. В заявлении лидеры альянса объявили о том, что они "ясно поддерживают" подключение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). "Это сильное заявление о положительной перспективе для членства (в НАТО) и в ПДЧ для Украины и Грузии", - заявил советник президента США.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.