Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Потанин прикупил 1% акций "Полюс Золота"

ОАО "Норильский никель" завершило продажу акций ОАО "Полюс Золото". В соответствии со стратегией, направленной на отчуждение непрофильных активов, "Норильский никель" закрыл сделку по продаже 1920826 обыкновенных акций, составляющих примерно 1% доли участия в "Полюс Золото". Покупателем пакета акций названа компания Getoliba Holdings Limited, пишет Trud.Ru

Читайте по теме: Потанин готов объединиться с Усмановым, чтобы отбиться от "Русала"

Покупателем акций "Полюс Золото" стал Владимир Потанин. Именно в его интересах действовала компания Getoliba Holdings Limited, которая заплатила за акции крупнейшего в России производителя золота 98,9 миллиона долларов, что соответствует рыночной цене на дату оферты.
Акции не предлагались к публичной продаже. В тендере могли принимать участие любые инвесторы, включая мажоритарных акционеров "Полюса". Победившему участнику должна быть выдана доверенность на голосование на внеочередном собрании акционеров "Полюса", назначенном на 7 апреля.

Президент инвестфонда "Онэксим" Михаил Прохоров и гендиректор ХК "Интеррос" В.Потанин владеют по 22% акций "Полюса" и еще по 3,7% - через их совместный "КМ Инвест". М. Прохоров летом 2007 года заявлял, что приобрел еще 3% акций "Полюса", но официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

На внеочередном собрании 7 апреля, которое созывалось по требованию "Интерроса", акционеры "Полюса" будут решать вопрос о переизбрании состава совета директоров и внесении изменений в устав компании, которые ограничат полномочия ее менеджмента.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.