Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Деньги польются в Россию рекой

Банк России не исключает, что чистый приток капитала в Россию вновь начнется в апреле. По словам первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева, Банк России не менял прогноз по чистому притоку капитала в РФ на 2008 год - около 40 миллиардов долларов. Первый зампред Банка России напомнил, что за январь-февраль чистый отток капитала из РФ составил 18,5 миллиарда долларов. Ранее он отмечал, что, возможно, в марте отток капитала прекратится.

По словам Улюкаева, чистый приток капитала в апреле может быть связан с внешними займами, также не исключено частичное возвращение инвесторов на фондовый рынок, сообщают «Вести».

Читайте по теме: Инфляция помешает экономическим успехам России в 2008 году

Улюкаев отметил, что в январе-феврале Банк России практически не покупал валюту. По его словам, в январе-феврале Банк России купил примерно 1,5 миллиарда долларов, в марте приобрел уже "более-менее нормальную сумму". "Порядка 6 миллиарда долларов", - уточнил первый зампред Банка России.

Приток капитала в Россию начнется марте-апреле, заявил и Глава Минфина Алексей Кудрин. Есть предположения, что в марте-апреле мы выйдем на приток капитала". Кудрин считает, что банковская система РФ имеет неплохие позиции и сможет снова увеличить объемы кредитования. "В данном случае нет беспокойства, что обрежут кредиты, и мы не сможем их взять", - сказал министр.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.