Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Опаздывавший на рейс пассажир заявил о бомбе

Опаздывающий на самолет мужчина позвонил в аэропорт Шереметьево и сообщил, что на борту Ту-154, вылетающего в Новосибирск, заложено взрывное устройство, сообщает Интерфакс.

Самолет был задержан на два часа для осмотра. Никакого взрывного устройства найдено не было, однако мужчина так и не улетел.

По факту ложного сообщения отдел дознания линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево возбудил уголовное дело.

Читайте по теме: Пьяницы хотели взорвать самолет в Париже

Аналогичный случай произошел летом, руководство Аэрофлота приняло решение об отказе в перевозке пассажиру за ложное сообщение о наличии в самолете бомбы. 1 июля рейс Аэрофлота Су 195 Москва - Тбилиси был задержан с вылетом на полтора часа. Пассажир Гегошидзе, прибывший в Шереметьево для вылета в Тбилиси, заявил, что в готовом к вылету самолете находится бомба. Задержанный объяснил потом свое поведение "безобидной шуткой".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.