Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Ирак будет летать на 40 американских самолетах

Ирак собирается закупить у США 40 лайнеров Boeing 737 и Boeing 787. Стоимость контракта составляет 5,5 миллиарда долларов. При этом в нем предусмотрен опцион на поставку еще 15 самолетов. В том же заявлении отмечается, что Ирак также заказал у канадского авиапроизводителя Bombardier десять лайнеров на сумму 400 миллионов долларов. Первые самолеты поступят в распоряжение Ирака уже в этом году, а завершение поставок запланировано на 2019 год.

Между тем, США не только действуют, казалось бы, во благо иракского народа. Так, несколько дней назад Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) Министерства обороны США уведомило Конгресс о возможной продаже Ираку бронированных машин, стрелкового оружия и другого военного оборудования на сумму, превышающую 1389 миллионов долларов.

Читайте по теме: Ирак сказал спасибо за 13 млрд$ и… лишил Россию привилегий

С начала января текущего года правительство США приступило к реализации 13-месячной программы по восстановлению и передаче силам безопасности Ирака более 4244 бронированных автомобилей HMMWV. Всего к концу 2009 года иракские силовые структуры планируют получить более 8000 бронированных машин HMMWV, которые сами они собираются снимать с вооружения.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.