Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Китайские власти откупятся от тибетцев

Китайские власти заявили, что выплатят компенсации родственникам погибших в результате беспорядков в Лхасе. Каждой семье - по 200 тысяч юаней - около 30 тысяч долларов. Пострадавшим обещают бесплатную медицинскую помощь и содействие в восстановлении разоренных домов и магазинов.

Расследование событий, произошедших на прошлой неделе в Лхасе, продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к организации беспорядков. Прокуратурой были выданы ордер на арест 21 человека, причастных к проведению беспорядков.

По китайскому телевидению демонстрируются сюжеты о беспорядках в Лхасе, приводятся кадры, как их участники избивают простых граждан, разбивают витрины магазинов, банков, поджигают автомобили.

Напомним, 10 марта в Тибете начались беспорядки после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. На минувшей неделе они продолжились. По данным китайских властей, в ходе беспорядков погибли 18 человек. Однако сторонники Далай-ламы в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых. В воскресенье китайские власти приняли решение закрыть въезд на территорию Тибетского автономного района для иностранных граждан.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.