Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Узбекистан вернул свое членство в ОДКБ

Парламент Узбекистана ратифицировал документ, восстанавливающий членство страны в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает РИА Новости.

Договор о коллективной безопасности подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте руководителями России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Позже к договору присоединились Азербайджан, Грузия и Белоруссия. При продлении договора в 1999 году его не подписали Грузия, Азербайджан и Узбекистан, выйдя, таким образом, из ОДКБ. 13 декабря 2006 года президент страны Ислам Каримов подписал закон о восстановлении членства в ОДКБ.

Читайте по теме: Освободить российских военных в Грузии требует ОДКБ

Сенаторы отметили, что присоединение к семи документам, которые рассматривались на заседании сената в пятницу, является обязательством Узбекистана, который должен присоединиться к 77 договорам в рамках ОДКБ как член этой организации.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.