Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Финансовая пирамида в Тольятти: украдено 350 млн. рублей

Общий ущерб от деятельности финансовой пирамиды, созданной в Тольятти (Самарская область) пропавшим без вести директором ООО "Онега" Михаилом Соколовым, оценивается в 350 млн. рублей, сообщает Интерфакс.

В милицию подали заявления около 2 тыс. обманутых вкладчиков. Соколов создал ряд ООО, в 13 из которых он являлся единственным учредителем. Все это он назвал громким именем Группа компаний, а себя назвал президентом ГК "Онега", не имея при этом соответствующей регистрации. Деятельность по привлечению средств от населения М.Соколов начал в 2002 году, но тогда он действовал как физическое лицо и принимал займы от небольшого круга людей. Постепенно он зарегистрировал ООО "Онега" и потом еще ряд ООО на базе "Онеги", будучи уже юридическим лицом, стал принимать деньги от более широкого круга вкладчиков.

Читайте по теме: Сергей Мавроди намерен вернуть долги вкладчикам

Каждый человек, принесший денежную сумму, мог привлечь еще вкладчиков и получить поощрение в качестве увеличения процентной ставки. То есть, создавался классический сетевой маркетинг. С вкладчиками проводились очень грамотные, квалифицированные семинары, тренинги. В них принимали участие психологи, которые убеждали их в правильности вкладывания денег в компанию.

21 марта следственный отдел Самарской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения президента группы компаний "Онега" М.Соколова. Существует несколько версий отсутствия Соколова: похищение и умышленный побег.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.