Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Шахтеры «Красной шапочки» объявили забастовку

В городе Североуральск Свердловской области шахтеры «Красной шапочки», так называется шахта, начали забастовку. Более 100 горняков требуют повышения зарплаты, передает Правда.Ru

В целом, горняки требуют отменить работы по субботам, повысить зарплату, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку.

Читайте по теме: На шахтах Миталл Стил в Казахстане объявлена забастовка

123 шахтера находятся на глубине 700 метров и отказываются подниматься на поверхность. К ним уже опускались представители работодателя, но договориться у сторон не получилось. Конфликт длится уже давно – на прошлой неделе представители профсоюза приезжали в Москву на переговоры с «РУСАЛ», но никакого общего решения принято не было.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.