Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Бастрыкин не доверяет следователям по делу Юрия Щекочихина

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти обозревателя "Новой газеты" и депутата Госдумы Юрия Щекочихина и направил материалы на новую проверку.

54-летний журналист, заместитель председателя думского Комитета по безопасности Юрий Щекочихин скоропостижно скончался при неясных обстоятельствах 3 июля 2003 года в Центральной клинической больнице, напоминает ИТАР-ТАСС. Предварительный диагноз - аллергический синдром. Журналист почувствовал недомогание еще 16 июня 2003 года, но поехал в командировку в Рязань. По возвращении ему стало еще хуже. 21 июня он в тяжелейшем состоянии был доставлен в ЦКБ.

Читайте по теме: Бастрыкин не пустил на порог Генпрокуратуру

Ранее следственный отдел по Кунцевскому району Москвы Следственного управления СКП по Москве начал дополнительную проверку обстоятельств гибели Щекочихина. Поводом для новой доследственной проверки стало обращение сотрудников "Новой газеты", посчитавших, что в ходе первой проверки так и не были получены ответы на ряд вопросов. Однако в столичном Следственном управлении СКП РФ заявили, что "не располагают данными о том, что смерть известного журналиста могла наступить вследствие отравления".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.