Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Зверски убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев

В собственной квартире обнаружен труп задушенного журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева со следами ножевых ранений.

Предположительно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как консьержка пропустила молодых людей, выходцев с Кавказа, по его просьбе. Основная версия убийства Шурпаева - личные мотивы, так как из квартиры ничего не было похищено, в том числе ноутбук журналиста. Предполагается, преступники подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане и Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

Напомним, в 2006 году была убита журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Военный корреспондент газеты "Коммерсант", 51-летний полковник в отставке Иван Сафронов погиб в прошлом году. Его тело было обнаружено под балконом его дома в центре Москвы. Журналист НТВ, автор программы "Профессия-репортер", 33-летний Илья Зимин был убит в своей квартире в 2006 году.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.