Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В Дагестане убит журналист

Председатель ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилов убит в столице республики. Автомобиль с Абашиловым был обстрелян в жилом массиве в центре Махачкалы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Международная федерация журналистов призывает российские власти провести скорейшее и независимое расследование обстоятельств смерти тележурналиста Ильяса Шурпаева. По мнению федерации, речь может идти о "новой целенаправленной атаке на СМИ в стране, где за последние годы десятки журналистов убиты и ни один из убийц не осужден".

Гаджи Абашилов родился в 1950 году в селе Согратль Гунибского района Дагестана. Окончил Дагестанский государственный университет. В 1975-1991 годах работал в органах ВЛКСМ, был секретарем комитета комсомола политехнического техникума, в конце 80-х годов назначен секретарем Дагестанского обкома ВЛКСМ. В 1990-1991 годах совмещал должности секретаря обкома комсомола и редактора газеты "Молодежь Дагестана". В марте 1999 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана. В январе 2007 года Гаджи Абашилов был назначен директором филиала ВГТРК "Россия". Абашилов был удостоен звания "Заслуженный работник культуры Республики Дагестан", награжден медалью "Героический труд" за работу в студенческом строительном отряде.

Кроме того, МВД Дагестана занялось проверкой профессиональной деятельности в республике убитого в пятницу журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. Деятельность журналиста была связана с освещением проблем республики.

Напомним, тело Ильяса Шурпаева в пятницу обнаружили в квартире на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью журналиста. Приоритет какой-либо версии пока еще не определен.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.