Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Пенсионный фонд тратил народные деньги на собственные нужды

Департамент экономической безопасности МВД России (ДЭБ МВД) выявил крупную растрату бюджетных средств руководством Пенсионного фонда РФ, сообщили в ведомстве. Установлено, что в период с 2004-2005 г.г. руководство фонда заключило с департаментом инвестиционных программ строительства г. Москвы девять договоров на купли-продажи квартир за счет средств государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство, передает Вести. По данным департамента, сумма сделки составила свыше 43,5 миллионов рублей, а квартиры в дальнейшем были оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда РФ.

В сообщении отмечается, что этими действиями "руководство фонда нарушило законодательство, в котором четко оговорено, что приобретенное за счет государственных средств жилье может быть предоставлено сотрудникам фонда только в наем, с оформлением права собственности Российской Федерации и передачей его в оперативное управление Пенсионному фонду".

В департаменте отмечают, что нецелевое использование бюджетных средств является одним из самых распространенных видов правонарушений в деятельности государственных внебюджетных фондов, уточняет Вести.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.