Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Нижний Новгород "развел" Alcatel на 300 млн. евро

Губернатор Нижегородской области подписал сегодня в Каннах соглашение, согласно которому в регион будет инвестировано более 330 млн. евро. Во-первых, подписано соглашение с компанией Alcatel-Lucent, согласно которому в области будут открыты бюро по проектированию телекоммуникационных систем, производственный офис на базе Нижегородского технопарка, на базе завода им. Фрунзе будет создано производство компонентов для телекоммуникационных систем, а в НГТУ будет создан обучающий центр для специалистов по телекоммуникационным системам. Такое сотрудничество принесет нижегородцам по меньшей мере 300 млн. европейской валюты.

Читайте по теме: Airbus нацелился на российские предприятия

Во-вторых, подписан протокол о намерениях с Freudenberg Group о строительстве двух заводов. Глава региона подчеркнул, что компания является "одним из лидеров по производству автокомпонентов и резинотехнических изделий". По его словам, в Нижнем Новгороде будет построен такой завод, а также завод по производству нетканых материалов. Он отметил, что сумма инвестиций составит примерно 30 млн. евро, сообщает «Интерфакс».

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.