Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Абхазия готова предоставить территорию для Сочинской олимпиады

Абхазия готова не только поставлять для возведения олимпийских объектов в Сочи стройматериалы и рабочую силу, но и разместить на своей территории от 15 до 20 тыс. строителей. Об этом сообщил президент непризнанной республики Сергей Багапш в интервью "Независимой газете". Городу с населением около 400 тыс. человек предстоит принять 180 тыс. рабочих, которых селить негде, а строить "времянки" с учетом дефицита свободной земли в Сочи тоже не выход. Абхазия устраивает организаторов в качестве альтернативы. Строителей, которые наверняка будут работать посменно круглые сутки, можно доставлять через границу железной дорогой или автомобильным транспортом.

Читайте по теме: Россия готовится к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии

Что касается стройматериалов, то, по словам Башапша, Абхазия может поставить в Сочи 5 млн. тонн щебня. Для этого придется восстановить инфраструктуру абхазских портов - построить новые причальные стенки, а также привести в порядок железную дорогу на территории Абхазии. Если расходы по ремонту портов Сухуми готов взять на себя, то в ремонте железной дороги рассчитывает на российские инвестиции. Кроме того, щебень для Олимпиады требуется высокого качества, поэтому, по словам главы Абхазии, требуется заменить оборудование на предприятиях стройиндустрии республики. И эти затраты, считает Багапш, должны взять на себя инвесторы.

По словам главы Минрегионразвития Дмитрия Козака, вовлечение экономики Абхазии в подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 является компетенцией не российского государства, а подрядчиков, у которых есть право свободно выбирать, где закупать стройматериалы и откуда привлекать рабочую силу.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.