Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

"Зенит" сыграет против "Марселя"

В четверг, 6 марта, футболисты санкт-петербургского "Зенита" проведут первый матч против французского "Марселя" в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Чемпионы России подошли к этой игре с немалыми потерями. Дисквалифицированы Роман Широков и Радек Ширл, которые были удалены в прошлом матче Кубка УЕФА (против испанского "Вильярреала"), травмированы Николас Ломбертс, Алехандро Домингес и Фатих Текке, поэтому наставнику питерцев Дику Адвокату придется поломать голову над тем, как закрыть возникшие бреши в составе. Самому Адвокату придется наблюдать за игрой в Марселе с трибун. УЕФА дисквалифицировал голландского тренера за споры с главным арбитром все той же встречи с "Вильярреалом" на три еврокубковых матча.

Наставнику "Зенита" запрещено появляться в раздевалке, технической зоне и на поле как до, так и во время трех игр, на которые распространяется дисквалификация. "Зенит" играл с "Марселем" в Кубке УЕФА на этой же стадии в сезоне-2005/2006. Тогда питерцы еще под руководством Властимила Петржелы добились успеха по сумме двух встреч, победив 1:0 на выезде и сыграв вничью 1:1 дома. Команда с берегов Невы до встречи с "Марселем" играла против представителей Франции лишь однажды - на групповом этапе Кубка УЕФА-2004/2005 против "Лилля". Тогда "Зенит" уступил со счетом 1:2. "Марсель", в свою очередь, провел девять матчей с клубами из России, одержав пять побед при двух ничьих и двух поражениях. Последняя такая встреча состоялась совсем недавно: в 1/16 финала текущего розыгрыша Кубка УЕФА французы оказались сильнее московского "Спартака". Дома "Марсель" крупно победил (3:0), а в Москве уступил 0:2 и взял верх по сумме игр. Пути наставников двух команд в еврокубках пересекались однажды: шотландский "Глазго Рейнджерс", ведомый Адвокатом, дважды выиграл у ПСВ под руководством Эрика Геретса, тренирующего ныне "Марсель", в Лиге чемпионов-1999/2000 (1:0 на выезде и 4:1 дома). Геретс, кстати, признался, что опасается "Зенита" больше, чем московских спартаковцев. По словам наставника "Марселя", чемпионы России превосходят "Спартак" в тактическом плане и играют совсем в другой футбол, более жесткий.

Кроме того, Геретс не ждет от "Зенита" оборонительной игры. "Я прекрасно знаю Дика Адвоката и уверен, что его команда приехала в Марсель не только с целью не пропустить в свои ворота, но и забить нам. Так что надо быть очень осторожными", - сказал главный тренер французской команды. В чемпионате Франции "Марсель" занимает четвертое место после 27 туров и отстает от "Лиона", возглавляющего турнирную таблицу, на 13 очков.

Главным арбитром матча "Марсель" - "Зенит" назначен немецкий рефери Кнут Кирхер, который судил игру ЦСКА - "Фенербахче" (2:2) в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Поединок на марсельском стадионе "Велодром" начнется в 22.45 мск. В прямом эфире он будет показан на телеканале "НТВ-Плюс Футбол".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.