Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Москвичей хотели отравить

Свыше четырёх тонн токсичного гребешка в консервах обнаружено в порту Владивостока. Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, четыре тонны консервов "Гребешок натуральный с мантией в масле" и "Гребешок натуральный с мантией", поставленные в Приморье закрытым акционерным обществом "Атардо" из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговли на территории Российской Федерации по причине не соответствия российских ветеринарных требований.

Выявлено, что в заявленном к ввозу гребешке в несколько раз превышено содержание токсичных элементов. Так, содержание кадмия составляет порядка 6 миллиграмм на килограмм продукции при допустимой норме не более 2 миллиграмм. Вся партия предназначалась к реализации в Москве под торговой маркой "Штурвал".

По словам начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамары Кузьминой, в настоящее время решается вопрос об его дальнейшей судьбе - либо уничтожение либо возврат в страну-экспортёр, передает Правда.Ру.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".