Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Сербия отправилась в США созывать Совбез ООН

Сербия надеется на продолжение международного диалога по Косово при непосредственной поддердке нашей страны. Так, сегодня руководитель МИД Сербии Вук Еремич вылетел в среду в Нью-Йорк для того, чтобы добиться созыва специального заседания Совбеза ООН по косовскому вопросу.

Ранее решение по Косово было заблокировано в Совбезе ООН. Белград заявляет о том, что существование самопровозглашенной республики на территории Сербии нелегитимно. Ожидается, что в Нью-Йорке руководитель МИД Сербии встретится с представителями стран-членов Совета безопасности, а также дипломатами из стран, отказывающихся признать самопровозглашенную республику Косово, в частности, Китая, Филиппин, Таиланда, Вьетнама, Мексики, Аргентины и Чили, сообщает РИА «Новости».

Между тем, сегодня стало известно, что российские миротворцы для операции в Косово привлекаться не будут, сообщил спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс. "Мы не имеем никакого намерения по расширению или сокращению сил KFOR. Симмонс добавил, что силы KFOR останутся в Косово до тех пор, пока не будет принято специальное решение по их выводу из этого региона. "Пока действует резолюция 1244 Совета Безопасности ООН, силы KFOR останутся в Косово", - сказал он. Кстати, ввода именно российских войск просит все сербское население Косово.

Читайте также: Косовские сербы не вышли на работу

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.