Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Бишкеке в детском саду отравились дети

В детском саду «Светлячок» в столице Киргизии отравились 10 детей. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-службой сообщении Генеральной прокуратуры, которая по данному факту уже возбудила уголовное дело.

По информации Генпрокуратуры, вчера после обеда 10 воспитанников «Светлячка» и одна из сотрудниц детского сада были доставлены в инфекционную клинику Бишкека с диагнозом «пищевое отравление средней тяжести». Всем им была оказана медицинская помощь, и в настоящее время состояние их здоровья не вызывает опасений.

По предварительным данным Генпрокуратуры, массовое отравление детей произошло из-за несоблюдения санитарных норм приготовления пищи в детском саду, в частности, приобретения продуктов, которые «не отвечали требованиям безопасности». Расследованием происшествия займется столичная прокуратура.

Несколько дней назад в киргизском городе Майли-Сай отравились около ста учащихся местной общеобразовательной школы. 80 из них были доставлены в городскую клинику. В ходе специального расследования выяснилось, что причиной отравления стал больной стафилококком повар школы, у которого не было даже элементарной санитарной книжки, передает ИТАР-ТАСС.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.