Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Женщинам Приморья на 8 марта подарят опасные цветы

В Приморье ввезена крупная партия цветов, не прошедших карантинный фитосанитарный контроль. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении лиц - нарушителей решается вопрос о наложении запрета на ввоз в их адрес цветочной продукции.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, ряд коммерсантов, осуществляющих продажу цветочной продукции в городах Владивостоке и Артёме проигнорировали требование прохождения обязательного фитосанитарного контроля, ввезя из Москвы на территорию Приморья порядка 20 тысяч срезов цветов.

Как отметили специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, бесконтрольный ввоз цветочной продукции на территорию края грозит заносом опасных карантинных вредителей, которые могут нанести серьёзный урон сельскому хозяйству Приморья. Для рядовых же потребителей это грозит возможностью заражения комнатных декоративных растений различного рода болезнями и вредителями цветов, передает Правда.Ру.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.