Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Ющенко решил спасти Украину звонком Путину

Сегодня Владимир Путин обсудил по телефону со своим украинским коллегой Виктором Ющенко пути реализации договоренностей в газово-энергетической сфере, достигнутых еще 12 февраля в ходе заседания межправительственной комиссии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня «Газпром» сократил поставки газа на Украину на 25%, правда украинская сторона заявляет о 35%. На Украине осело около 1,9 млрд. кубометров российского газа на сумму около 600 млн. долларов. Однако украинская сторона не хочет документально оформлять достигнутые 12 февраля договоренности.

Между тем, «Газпром» сегодня неоднократно заявил о том, что сокращение поставок на Украину никак не скажется на экспорте топлива в европейские страны.

По заверениям же газовых компаний Украины, их внутренних запасов топлива хватит на поддержание прежнего уровня внутреннего потребления топлива еще на месяц.

Читайте также: "Газпром" сократил поставки газа на Украину на 35%

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.