Иван Соловьев Опубликована 19.02.2008 в 2:46

Интернет-пользователи придумали, как проголосовать за Дмитрия Медведева

Запущенный неделю назад проект «Вперед.Медвед» набирает обороты на просторах Рунета. К сообществу любителей кандидата в президенты Дмитрия Медведева уже присоединились более 8 тыс. пользователей. Когда их число перевалит за 100 тысяч, пользователи как минимум надеются услышать из уст своего кумира «Превед!», а как максимум рассчитывают на то, что Медведев будет помогать интернетизации России.

Интернет-клуб любителей Дмитрия Медведева, организованный на базе популярной среди молодежи социальной сети «В контакте», пополнился за неделю своего существования 8 тыс. членов, пишет Взгляд.

«Члены сообщества надеются, что сам Медведев скажет им: «Превед!» И это, как надеются его инициаторы, далеко не предел.

Как уже писала газета Взгляд, главная идея фан-клуба кандидата, не имеющего аналогов в Рунете, – собрать на просторах Сети всех сторонников Медведева и дать им возможность выразить кандидату свою поддержку.

Пользователи могут не только присоединиться к новому проекту, тем самым развенчивая миф об аполитичности российской молодежи, но и поделиться своими мыслями по поводу того, почему они решили поддержать именно Медведева.

После вступления в клуб его члены, как надеются инициаторы, выразят поддержку Медведеву и в реальной жизни, придя в день голосования на избирательные участки.

Подойти к самой обыденной процедуре голосования создатели клуба предлагают интернет-пользователям креативно. Тут же на сайте им предлагается выбрать один из значков, который можно поставить в реальном избирательном бюллетене.

Выберешь смайлик – просто улыбнешься будущему президенту, поставишь «Y» – скажешь ему «Превед!», а буквой «V» пожелаешь победы.

Кстати, последние два символа приглянулись интернет-аудитории гораздо больше традиционного крестика.

В ответ члены сообщества надеются, что и сам Медведев обратится с экрана телевизора к тем, кто его поддерживал.

Но не с традиционным для главы государства обращением, а специальным, для интернет-пользователей, – и скажет им: «Превед!»

Для осуществления этой мечты к сообществу должны присоединиться не менее 100 тыс. пользователей. Однако эта цифра далеко не предел.

Как уверен один из инициаторов проекта Александр Кабаков, то, что всего за неделю к клубу присоединилось 8 тыс. пользователей, – очень хорошая динамика.

«На Западе, например в США, кандидаты очень активно осваивают интернет-пространство, в том числе социальные сети, вкладывают в это огромные деньги.

Так, существующее уже много месяцев сообщество сторонников Хиллари Клинтон в Сети собрало около 100 тыс. пользователей, а ресурс ее главного соперника Барака Обамы – более 500 тысяч», – отметил он.

В России, конечно, по сравнению с США число пользователей меньше. Однако, поддерживая Дмитрия Медведева, российские интернетчики надеются решить и эту проблему.

Они уверены, что молодой продвинутый первый вице-премьер – самый главный интернет-политик в России – поможет развитию Сети.

«Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много – он занимался проектом интернетизации России. Интернет должен стать одним из столпов инновационного развития России», – убеждены они.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »