Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425

Дагестанских "правых" убыло

Решение популярного и уважаемого в Дагестане политика Расула Алиева покинуть список «Союза правых сил» на предстоящих менее через месяц выборах в Госдуму стало настоящей сенсацией в республике. Ведь Алиев был одним из руководителей местной организации СПС с самого начала существования либеральной партии – с 1999 года.

Своё решение Расул Алиев объяснил сомнениями в том, что избирательная кампания СПС в её нынешнем формате полезна для России. При этом видный деятель дагестанских правых подчеркнул, что не намерен отказываться от праволиберальных идей. «Но на сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая ныне существует, может повредить стране, и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль», - цитирует Алиева ИА «Росбалт».

Расул Алиев также выделил «особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан». После решения Президента России возглавить предвыборный список «Единой России» в стране, по мнению Алиева, «партийно-организационная структура получила целостный вид». «Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку», - особо отметил известный дагестанский политик.

ЦИК Дагестана, а позже и ЦИК РФ рассмотрели заявление Расула Алиева о выходе из Махачкалинской региональной группы № 55 избирательного списка СПС, которую тот возглавлял, и удовлетворили его в полном сооответствии с действующим законодательством.

Напомним, что только в последние перед выборами недели списки «Союза правых сил» покинули Владимир Малинин (первый номер ульяновской региональной группы списка), Сергей Середович (Удмуртия), Ольга Марковская (Краснодарский край), Валерий Беспалов (Пензенская область), Игорь Панкратов (Брянская область).

Американские ученые обнаружили у популярного препарата против холестерина негативное действие

Американские ученые обнаружили у популярного препарата против холестерина негативное действие

Исследование, проведенное учеными из Кливлендской клиники в США, выявило серьезные негативные последствия у популярного на Западе препарата, предназначенного для снижения холестерина.

Ученые из США обнаружили связь между хроническим стрессом и раком

Ученые из США обнаружили связь между хроническим стрессом и раком

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) провели исследование, которое выявило связь между хроническим стрессом и развитием рака. Опубликованные результаты в журнале Cancer Cell показывают, что стресс стимулирует образование липких паутинообразных структур клетками крови, называемыми нейтрофилами.

Цены на отдых на море для россиян в 2024 году существенно увеличатся по всем направлениям

Цены на отдых на море для россиян в 2024 году существенно увеличатся по всем направлениям

Алексан Мкртчян, вице-президент Альянса туристических агентств России, подтверждает, что стоимость отпуска повысится как на отечественных, так и на зарубежных курортах.

Бурак Озчивит рассказал, что у него нет соперничества с Керемом Бюрсином

Бурак Озчивит рассказал, что у него нет соперничества с Керемом Бюрсином

Бурак Озчивит, актер известный благодаря своим ролям в турецких сериалах, поделился своими мыслями о предполагаемом соперничестве с Керемом Бюрсином, звездой сериала "Постучись в мою дверь".