Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Зону Шенгена пополнят еще 9 стран

Зону Шенгена пополнят еще 9 стран

Уже в этом году в Шенгенскую зону войдут Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения и Мальта. Они выполнили условия, необходимые для присоединения к зоне и вступят туда с 21 декабря 2007 года.

"Заинтересованные страны-члены ЕС, вошедшие в Союз в 2004 году (кроме Кипра), выполнили предварительные условия, необходимые для снятия пограничного контроля на внутренних наземных и морских границах с 21 декабря 2007 года, и в аэропортах - с 30 марта 2008 года", - говорится в сообщении, распространенном в Брюсселе.

Чтобы эти государства были приняты в Шенгенскую зону, этот документ должен быть одобрен главами МВД европейских стран на встрече, которая состоится 8 ноября в Брюсселе, пишет http://yoki.ru

В настоящее время в Шенгенской зоне числятся 13 государств: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия и Франция. Кроме того, в группу стран Шенгенского соглашения входят два государства, не являющиеся членами ЕС - Исландия и Норвегия.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.