Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 91,8692
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 99,45

Стали известны источники мирового спама

Эксперты по сетевой безопасности и защите информации из компании "Sophos" обнародовали доклад о массовых сетевых рассылках в интернете - спаме. Названа дюжина государств-лидеров по количеству исходящих нежелательных писем.

Второе место в этом списке занимает Южная Корея, а с третьего по двенадцатое место следуют Китай (включая Гонконг), Россия, Бразилия, Франция, Германия, Турция, Польша, Великобритания, Румыния и Мексика, сообщает http://yoki.ru

Первое же место по рассылкам нежелательных и даже "мусорных" писем занимают США, которые создают 28,4% мирового спам-трафика на планете. "Несмотря на то, что каждую неделю в США арестовывают по одному крупному спамеру, отсюда исходит намного больше спама, чем из любой другой страны", - отмечает старший консультант по безопасности Sophos Кароль Теро.

Впрочем, в докладе экспертов отмечается, что основной поток отправляется спамерами из других стран, просто использующими американские компьютеры в качестве ретрансляторов. Примечательно, что соседняя Канада генерирует лишь 0,8% мирового объема спама.

Немецкий банк хочет 434 млн евро от ВТБ

Немецкий банк хочет 434 млн евро от ВТБ

Немецкий банк OWH SE поставил жесткие условия возврата дивидендов от банка России. Срок - сегодня.

После медосмотра Байден сказал, что

После медосмотра Байден сказал, что "все в полном порядке"

Букет болезней, которыми страдает Джо Байден, опубликован в общем доступе. Пациент сказал про врачей: "Они считают, что я выгляжу слишком молодо".

Педагог Гаврилина выделила пользу красивого почерка

Педагог Гаврилина выделила пользу красивого почерка

Обучение красивому почерку, согласно педагогу Алисе Гаврилиной, не только развивает память, но и активизирует различные отделы мозга. Письмо становится своеобразной гимнастикой для глаз и моторики, а также способствует формированию мышечного корсета.

АвтоВАЗ возобновил производство Lada Vesta с двигателем 1,8 л

АвтоВАЗ возобновил производство Lada Vesta с двигателем 1,8 л

"АвтоВАЗ" возвратил на рынок серийное производство автомобилей Lada Vesta с двигателем объемом 1,8 л в Тольятти. Выпуск этого двигателя был временно приостановлен из-за проблем с поставками комплектующих.