Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 91,8692
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.02.2024 : 99,45

Патаркацишвили поддержит грузинскую оппозицию

С сегодняшнего дня в грузинской политической жизни начинаются новые реалии. Оппозиция нашла поддержку олигарха Бадри Патаркацишвили.

Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Тбилиси, Бадри Патаркацишвили заявил о готовности финансировать деятельность оппозиции, которая готовится к проведению 2 ноября в столице Грузии массового антиправительственного митинга под лозунгом «Грузия без президента!». Оппозиция также требует, чтобы парламентские выборы прошли будущей весной, а не в конце года 2008 года, как планирует руководство.

Бадри Патаркацишвили объяснил свое намерение тем, что процессы не должны выйти за рамки Конституции. Сейчас он находится в Лондоне, а на днях должен вернуться в Тбилиси. Не дожидаясь этого, сегодня на консультации в Англию вылетел один из лидеров оппозиции, глава партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе.

«Патаркацишвилевского путча в Тбилиси не будет», - заявил мэр города Георгий Угулава. «Грузин не купить за деньги», - уверяет Генсек правящего «Национального движения» Давид Киркитадзе. Но видно, что власти нервничают. Оппозиция называет «националов» «террористами», а Михаила Саакашвили – «руководителем террористического движения». Дело в том, что накануне на западе страны представители «Национального движения» жестоко избили нескольких представителей оппозиции, в том числе депутатов, которые собрались на митинг в город Зугдиди. Оппозиция рассчитывает увидеть в Тбилиси 2 ноября до 100 тысяч манифестантов.

После медосмотра Байден сказал, что

После медосмотра Байден сказал, что "все в полном порядке"

Букет болезней, которыми страдает Джо Байден, опубликован в общем доступе. Пациент сказал про врачей: "Они считают, что я выгляжу слишком молодо".

Граница Испании и Франции перекрыта протестующими фермерами

Граница Испании и Франции перекрыта протестующими фермерами

Каталонские фермеры остались недовольны результатами переговоров с чиновниками и решили продолжить акции протеста.

Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий: разница между доходами россиян растет

Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий: разница между доходами россиян растет

Эксперты подсчитали цифры, касающиеся доходов работающий людей в РФ

Навязчивым коллекторам придется отвечать за свои действия финансово

Навязчивым коллекторам придется отвечать за свои действия финансово

Уже внесен необходимый законопроект с соответствующими поправками.