
В Калининграде изготовили колбасу длиной в 50 метров
50-тиметровую колбасу изготовили мастера одного из калининградских мясоперерабатывающих предприятий. Ее удалось попробовать посетителям выставки "Агрокомплекс - 2007", и вкусом этого мясного чуда все остались довольны.
Когда-то в средневековом Кенигсберге был такой праздник - День Длинной колбасы, которую горожане торжественно проносили по улицам города. Говорят, впервые такую колбасу изготовили в 1520 году, и она, вырастая с каждым годом, достигала в длину несколько сот метров. Калининградцы решили доказать, что и они не лыком шиты, однако длиннющий продукт все время ломался.
Чтобы только привезти это чудо поварского искусства на выставку, его укладывали в машину целых восемь часов. В общем, с первого раза переплюнуть средневековых мастеров не удалось.
"Эх, не дотянули мы до кенигсбергской колбасы", - сокрушается председатель кооператива Павел Цымбалий. - "Ну, ничего, у нас все впереди". Он пообещал, что затею свою не оставит, и к следующей выставке подготовит настоящий колбасный шедевр, пишет https://trud.ru
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru