• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

20 лет назад ушел из жизни Андрей Миронов

Известный актер Андрей Миронов 20 лет назад ушел из жизни. Он скончался 16 августа 1987 года от кровоизлияния в мозг. Умер он во время гастролей на сцене Рижского оперного театра и был похоронен в своем последнем театральном костюме – Фигаро.

Андрей Миронов появился на свет 8 марта 1941 года. Родился будущий артист на сцене, схватки у его матери Марии Владимировны начались прямо за кулисами. Свою первую роль он сыграл в 9 лет. Детство Миронов провел среди знаменитых актеров, был знаком с Михаилом Зощенко, Борисом Ефимовым, Фаиной Раневской и другими.

Окончил Щукинское театральное училище, позже работал в Московском театре сатиры. Его первыми спектаклями были "Клоп", "Баня", "Над пропастью во ржи", "Доходное место".

В 1971 году он женился на актрисе Екатерине Градовой, запомнившейся зрителю по исполнению роли радистки Кэт в сериале "17 мгновений весны". В этом браке у Андрея Миронова родилась дочь Мария. Позже Миронов женился на актрисе театра Советской армии Ларисе Голубкиной.

Большую известность Андрею Миронову принесла роль Геши в «Бриллиантовой руке». Потом были фильмы «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многие другие.

По слухам Apple планирует сфокусироваться на улучшении камеры в iPhone 16

Apple планирует выпустить серию iPhone 16 в сентябре с фокусом на улучшениях камеры.

Атакам со стороны какого-либо иностранного государства города Ирана не подвергались

Города Ирана, включая Исфахан, не подвергались атакам со стороны какого-либо иностранного государства, утверждают СМИ Ирана.

Гендиректор Moderna Бансель утверждает, что благодаря ИИ ученые поймут большинство болезней

Генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель утверждает, что благодаря искусственному интеллекту (ИИ), ученые смогут осознать причины большинства болезней и найти методы их лечения.

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля "Архстояние детское" сделают под Калугой

"Архстояние детское" — это ежегодный семейный фестиваль современного искусства. В программе запланированы мастерские, театральные постановки, концерты и кинопоказы.