• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

МОДА: Интервью с хозяйкой магазина «Шелк и Кашемир» Ксенией Кишениной.

Арт-директор «Радио-1» Алексей Николаев: Почему Вы открыли магазин «Шелк и кашемир» в Москве? Мне известно, что за этим стоит какая-то романтическая история…

Ксения Кишенина: Да, это действительно так. 3 года назад я познакомилась со своим женихом, наша свадьба состоится в следующем году. Мы решили поехать отдохнуть на несколько дней в Швейцарию. Я хочу отметить, что сеть магазинов «Шелк и Кашемир», которую я представляю, очень обширная – в нее входят более 25 магазинов по всему миру. Так сложилось, что во время одной из прогулок по Цюриху, мы зашли в такой магазин. Погода была очень холодной и дождливой, нам хотелось «утеплиться» - мы померили какие-то свитера, кофты. Помню свое удивление, когда я подошла к огромному шарфу (сейчас он тоже выставлен в московском магазине), померила его, мне показалось, что я должна обязательно его приобрести. Мы купили 2 свитера моему молодому человеку и этот замечательный шарф для меня.

Незабываемые впечатления от поездки у нас сохранились надолго. И я до сих пор ношу этот шарф как «теплое» воспоминание о счастливых днях. Могу сказать откровенно, что нас поразил и персонал магазина «Шелк и кашемир», и качество одежды, и уровень цен.

Спустя 1,5 года один мой московский знакомый убедил меня поехать с ним на переговоры в Цюрих - у него заболела переводчица. Оказалось, что мне предстоит работать на переговорах компании, в магазине которой мы были. Я была приятно удивлена! Мне удалось пообщаться с хозяйкой сети магазинов «Шелк и кашемир». Это удивительная женщина - ей около 45 лет, она очень эмоциональная как все восточные красавицы.

Через несколько дней мне сообщили, что владелица магазинов заинтересовалась мной, увидела во мне потенциал и предложила открыть бутик «Шелк и кашемир» в Москве. Я была очень счастлива, что смогу организовать продажу такой замечательной и качественной одежды в российской столице.

Алексей Николаев: Я хочу заметить, что салон «Шелк и Кашемир» на Тверской улице, дом 6, является единственным магазином этой сети в России. А Ксения Кишенина – эксклюзивный дистрибьютор торговой марки на территории России.

Ксения Кишенина: Наш магазин подписал контракт на продажу продукции из шелка и кашемира в России, в странах СНГ, Балтии.

Алексей Николаев: Скажите, а западные партнеры не побоялись открывать магазин в России?

Ксения Кишенина: Я, честно говоря, тоже об этом много думала. Мне известно, что не только я пыталась открыть подобный магазин в России. Критерии отбора менеджеров и администраторов у иностранцев были очень жесткими.

Когда мы планировали открытие магазина, то столкнулись с проблемой поиска инвестора. Открыть магазин в центре Москвы - это слишком дорогое удовольствие. Однако нам удалось преодолеть все сложности!

Алексей Николаев: Вы планируете порадовать своих покупателей еще одним магазином?

Ксения Кишенина: Мы собираемся открыть салоны за пределами Садового кольца и непосредственно в больших магазинах типа «Мега-ИКЕЯ» за МКАДом. Во-первых, это существенно снизит наши издержки, а во-вторых, мы следуем за своим покупателем. Не секрет, что многие люди в субботу и воскресенье предпочитают ходить по магазинам и чаще всего делают покупки в крупных торговых центрах. По нашему замыслу, салон на Тверской станет «головным мозгом», а затем мы будем расширяться по Москве и регионам.

Алексей Николаев: Скажите, почему Вы выбрали именно Тверскую улицу? Насколько это рентабельно?

Ксения Кишенина: Первая причина – мы решили сделать узнаваемой нашу торговую марку. Сначала мы планировали открыть бутик на Тверской, а затем, когда увеличится объем продаж, - множество магазинов, филиалов по Москве, за МКАД, за Садовым кольцом.

Центр Москвы привлекает внимание многочисленных покупателей, которые проходят от Кремля, ЦУМа, от Тверской улицы до Пушкинской площади. Среди наших посетителей очень много иностранцев, особенно китайцев, японцев. Некоторые приходят в наш салон по рекомендации своих знакомых, близких.

Магазин «Шелк и кашемир» на Тверской открыт уже более двух месяцев. У нас есть постоянные покупатели, мы поддерживаем с ними связь, информируем о новых поступлениях, интересных коллекциях.

Алексей Николаев: Расскажите, пожалуйста, подробнее о материале кашемир.

Ксения Кишенина: Немногие знают, какую длительную переработку проходят волокна кашемира. Чтобы создать обыкновенный кашемировый свитер - тонкий, без ворота - необходимо 300 граммов шерсти. Мастера же могут счесать с одного горного козла лишь 50 граммов кашемира в год. Этим животным нужны особые погодные условия - холодный горный воздух - Монголии, Таджикистана, некоторых горных районов Турции, Китая. Коз вычесывают вручную, причем для дальнейшей обработки подходит только шерсть с шеи и груди козла. Поэтому создание одежды из кашемира – очень кропотливый и трудоемкий процесс.

Алексей Николаев: Почему помимо одежды Вы не продаете ткани?

Ксения Кишенина: Это интересная идея, но у нас изначально была цель открыть салон готовой одежды. Наш специализированный магазин старается соответствовать запросам самых требовательных покупателей. В ассортименте представлены теплые качественные и - что очень важно - удобные вещи. Сейчас к нам поступила коллекция мужских и женских пальто. Мы предлагаем нашим клиентам и изумительные шелковые платки. Помимо того, что у нас есть изделия просто из шелка и кашемира, в нашем магазине представлена одежда из шелка с кашемиром.

Алексей Николаев: Какие скидки, какие дисконтные карты Вы предлагаете своим покупателям?

Ксения Кишенина: На данный момент в магазине действует система дисконтных карт, которая позволяет приобрести вещи с 3% скидкой. Мы с радостью дарим новогодние и рождественские подарки нашим покупателям: мужчинам – галстуки, женщинам - платки и шарфики.

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.