Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский провел анализ импортных и отечественных яиц, рассказав о нюансах, которые могут взволновать потребителя. В первую очередь это разница в размере, цвете желтка или вкусе. Однако профессор поспешил успокоить: на питательной ценности все это никак не отражается.
- Куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов - в силу своего размера. - сообщил Ишевский. - По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые,
Разница во вкусе же может быть из-за особенностей корма, впрочем, как и у российских несушек. Если в обедах кур преобладала рыба, то, вполне вероятно, яйца могут иметь характерный привкус. Опасности это не несет.
ВС РФ за 2024 год освободили больше территорий, чем захватили ВСУ за 2023
В 2024 году российские военные сумели освободить значительно больше территорий, чем украинские силы смогли занять в результате своего контрнаступления в предыдущем году, согласно данным The New York Times.
Иранские власти объявили дату и место церемонии похорон Эбрахима Раиси
Стали известны дата и место проведения похорон погибшего в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси - 21 мая, Тебриз. Об этом недавно сообщило иранское руководство. По президенту будет объявлен траур, который продлится пять дней.
В РАН создали технологию отбора растений на засухоустойчивость
В России разработана уникальная технология отбора древесных растений на засухоустойчивость и солеустойчивость на ранней стадии их развития. Это позволяет ускорить процесс отбора, экономя ресурсы и площади.
Врач Кузнецов: повышенный уровень лейкоцитов в крови может указывать на инфекции и воспаления
Гематолог Олег Кузнецов объяснил, что изменения в уровне лейкоцитов в крови часто связаны с заболеваниями или реакцией организма на внешние стимулы.