Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
В НАТО есть разногласия по поддержке Украины

В НАТО есть разногласия по поддержке Украины

Генсек Организации Североатлантического Договора Йенс Столтенберг признал, что в альянсе существуют разногласия относительно усиления функций организации в согласовании военной поддержки Украине, но выразил уверенность в том, что государства-участницы альянса достигнут соглашения о общих принципах механизма долгосрочной военной поддержки и финансирования Киева перед саммитом в Соединенных Штатах в июле.

Он подчеркнул, что почти весь объем помощи Украине поступает от членов альянса, однако некоторые страны-союзники фокусируются на предоставлении нелетальной помощи, в то время как другие — на летальной. Перед встречей в Вашингтоне мы работаем над новыми важными решениями.

Он выразил надежду на то, что нас ждут договоренности относительно миссии НАТО, более активной роли альянса в координации поддержки Украине, подготовке военнослужащих и помощи в обеспечении безопасности. Также он приложил усилия по достижению соглашения в отношении долгосрочного финансирования. Внутри НАТО имеются различные точки зрения на подготовительном этапе важных решений перед саммитом.

Однако в прошлом нам удавалось достигать соглашений, и сейчас я надеюсь на то, что мы добьемся успеха, — отметил он после встречи лидеров стран "Бухарестской девятки" в Латвии.

Россия высказывает мнение, что поставки оружия на Украину затрудняют урегулирование конфликта, непосредственно втягивают страны-члены НАТО в противоречия и являются "опасной игрой".

Глава Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Сергей Лавров подчеркивал, что все грузы, содержащие вооружение для Украины, станут легитимной целью для России.

По его мнению, США и НАТО непосредственно участвуют в конфликте, включая поставки оружия, а также подготовку персонала в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

В Кремле считают, что предоставление Украине вооружений со стороны Запада не способствует переговорному процессу и окажет негативное влияние.

Фото: www.flickr.com/U.S. Embassy Kyiv Ukraine (the image is in the public domain)

Генерал ВС США Феррари заявил о необходимости подготовиться к войне с КНР

Генерал ВС США Феррари заявил о необходимости подготовиться к войне с КНР

Штаты должны начать подготовку к войне с Поднебесной и избавиться от зависимости ОПК от Пекина, заявил генерал США Джон Феррари в интервью Daily Mail. Уже сейчас необходимо готовить цепочки поставок к войне, подчеркнул военный.

CSIS: КНР способна усмирить Тайвань карантином без выстрелов

CSIS: КНР способна усмирить Тайвань карантином без выстрелов

Китайские солдаты могут захватить Тайвань, не прибегая к войне и просто объявив о проведении правоохранительной операции вокруг острова, что приведёт к экономической блокаде, сообщает CNN со ссылкой на Центр стратегических исследований CSIS.

Rsute: Пряные специи отпугивают голубей с балкона

Rsute: Пряные специи отпугивают голубей с балкона

После голубей на балконе остаются помёт и пух. Кроме того, эти птицы являются переносчиками болезней. Портал Rsute рассказал, как можно отвадить пернатых от вашего балкона.

Учёные МФТИ улучшили способность нейросетей предугадывать цели пользователей

Учёные МФТИ улучшили способность нейросетей предугадывать цели пользователей

Российские исследователи из МФТИ разработали новый подход, значительно улучшающий способность чатботов предсказывать намерения пользователей. Об этом сообщили в Центре научной коммуникации МФТИ.