Диетолог Анастасия Анохина, представляющая Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава России, выделила четыре ключевых витамина, которых часто не хватает организму в зимний период. В свете отсутствия сезонных овощей и фруктов, а также стремления употреблять калорийную пищу, дефицит этих витаминов и микроэлементов может существенно повлиять на качество жизни.
По словам диетолога, основными недостающими витаминами зимой являются D, C, A и группа B. Для компенсации недостатка витамина C рекомендуется включить в рацион цитрусовые и отвар шиповника. Витамины группы B можно получить из рыбы, грибов, круп, а также изделий из цельнозерновой муки. Ретинол или витамин А содержится в яйцах, хурме, тыкве и моркови; при употреблении этих продуктов рекомендуется добавлять растительное масло, так как ретинол является жирорастворимым витамином. Что касается витамина D, который часто отсутствует из-за недостатка солнечного света зимой, его можно восполнить приемом специальных препаратов, но только после консультации с врачом, сообщает Российская Газета.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.