Индонезия предоставит туристам пятилетние многократные визы для поездок на Бали, с индексами D1 (туризм) и D2 (деловые цели), начиная с января 2024 года. Оба типа виз позволяют пребывать в стране до 60 дней.
Заявки будут приниматься онлайн, и иностранцам больше не потребуется посещать представительства Индонезии за границей. Стоимость новой визы составит 15 млн индонезийских рупий (около 90 тыс. руб.), но пока нет информации о частоте использования периодов пребывания.
Для получения визы требуется приглашение от индонезийской стороны, и туристам рекомендуется быть бдительными из-за возможных мошеннических схем. Оформление визы осуществляется через онлайн-сервис иммиграционного ведомства, где также предоставляется стандартное визовое разрешение на въезд до 30 дней. Необходимы паспорт, действующий не менее 6 месяцев, и финансовое подтверждение наличия не менее 2 тыс. долларов или эквивалентной суммы в других валютах. Стандартную туристическую визу на месяц можно приобрести по прилете в аэропорту Бали или Джакарты за примерно 3 тыс. руб, сообщает TourDom.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.
В России усовершенствовали производство чистого белка для спортивного питания
Исследователи из Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом из мясокостного сырья.