Диетолог Наталья Денисова выделяет четыре ключевых причины употребления большего количества овощей, помимо витаминов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, защищают организм от вредных веществ и способствуют профилактике заболеваний, продлению молодости и красоты. Денисова подчеркивает важность витамина C, бета-каротина, фолатов и пищевых волокон, отмечая, что овощи являются не только источником этих веществ, но и способствуют сохранению здоровья и поддержанию молодости.
Диетолог советует употреблять овощи свежими для максимизации витамина C, но призывает также подвергать термической обработке определенные овощи, чтобы улучшить усвоение жирорастворимых витаминов.
Важно поддерживать разнообразие овощей и фруктов в рационе, с умеренным употреблением крахмалистых овощей, таких как картошка, сообщает Аргументы И Факты.
В США ожидается новая волна заболеваемости COVID-19 летом из-за новых штаммов вируса
В США ожидается новая волна заболеваемости COVID-19 этим летом из-за распространения новых штаммов вируса из группы "FLiRT", сообщает Financial Times, ссылаясь на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), федеральное агентство, относящееся к министерству здравоохранения страны.
Запад обеспокоен падением поддержки Зеленского
Западные государства испытывают серьезную тревогу в связи с резким снижением поддержки действующего руководства Украины, особенно после введения новых законов о мобилизации.
Пресервы пользуются у россиян большим спросом, чем рыбные консервы
Такие показатели передали рыбопромышленники.
"Яндекс" намерен начать доставку еды при помощи роботов
Они будут выполнять функцию курьеров.