Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. Он добавляется в продукты для усиления мясного вкуса и применяется в азиатской кухне.
Чухачева отмечает, что отрицательные последствия, связанные с глутаматом, основаны на экспериментах с животными, где дозы существенно превышали уровень, который человек получает из пищи.
Нутрициолог Елена Давыдова также подтверждает безопасность глутамата, отмечая его низкое содержание натрия по сравнению с обычной солью. Она указывает на то, что глутамат натрия присутствует в натуральной форме в продуктах, таких как помидоры и сыр, и производится аналогично, как йогурт, путем ферментации. Множество исследований подтверждают его безопасность, а допустимая доза установлена на уровне, который значительно превышает уровень ежедневного потребления, сообщает Газета.Ру.
Постпред Украины при ООН Кислица "предупредил" в соцсети об атаке на Крымский мост
Украинский постпред Сергей Кислица намекнул в соцсети на готовящийся удар по Крымскому мосту.
Стали известны имена организаторов трагедии в Одессе в 2014 году
Медведчук призывает привлечь к ответственности всех тех, кто участвовал злодеяниях.
Ученые нашли "космический сбой" в гравитации Вселенной
Канадские ученые из Университета Ватерлоо и Университета Британской Колумбии выявили аномалию в гравитации, названную "космическим сбоем", которая проявляется в ослаблении гравитационного воздействия на 1% на огромных расстояниях в миллиарды световых лет.
Ученые провели анализ генетической предрасположенности к раку у некоторых пород собак
Согласно исследованию, малигнантные опухоли являются главной причиной смертности собак, составляя 27% от всех случаев.