Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648
Суд Москвы оштрафовал Wikipedia за ложную информацию

Суд Москвы оштрафовал Wikipedia за ложную информацию

Сегодня Таганский суд в Москве вынес решение о штрафе в отношении Википедии. Компания Wikipedia Foundation будет оштрафована на сумму 1 миллион рублей за нежелание удалить со своего ресурса недостоверную информацию.

Энциклопедия, которая представляет интересы Запада в российском сегменте сети, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях России. Ранее эта же компания была оштрафована российским судом на 3 миллиона рублей по той же самой статье.

В марте этого года в Государственной Думе сообщали, что блокировка в России этого информационного ресурса — Wikipedia — очень вероятна, из-за того, что там содержатся сведения о том, как обходить блокировку через VPN нежелательных сайтов.

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Одна из задач альянса в сфере ИИ — обеспечить кратный рост числа выпускников в сфере ИИ. Для этого бизнес и власть в других странах должны обмениваться опытом.

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК "Север - Юг" начали ГТЛК и РЭЦ

По итогам тестовой отправки сформируют конкретные предложения по развитию комплексного водного маршрута в рамках МТК "Север — Юг".

Форум молодежных СМИ

Форум молодежных СМИ "Медиадвиж" впервые пройдет в Москве

Обучение будет проходить сразу на нескольких тематических площадках: "Медиаграмотность", "Личный бренд", "Медиа будущего" и другие.

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Косметолог Сана Садик подчеркнула важность правильного питания, отмечая, что употребление натуральных жиров, таких как сливочное масло, способствует предотвращению обвисания и дряблости кожи.